Б3 приняла участие в заседании РГ Российско-Индонезийской комиссии

Новая неделя, деловая активность набирает обороты: Большая Тройка в понедельник приняла участие в заседании российской части Рабочей группы по торговле, промышленности и инвестициям Российско-Индонезийской совместной комиссии по торговоэкономическому и техническому сотрудничеству под председательством заместителя главы Минэкономразвития Тимура Максимова. Обсудили повестку предстоящего четвертого заседания Рабочей группы, которое пройдет в начале февраля в Джакарте.

Мы напомнили, что одна из самых острых проблем для Индонезии сегодня — это обращение с мусором. Так, по данным местных СМИ (The Jakarta Post), 15% загрязняющего мировой океан пластика попадает в него из Индонезии. Поэтому Большая Тройка предложила внести вопросы экологии, и особенно обращения с отходами, в список тем для обсуждения Рабочей группы.

Напомним, что на состоявшейся в конце октября 2019 года встрече с Большой Тройкой глава ООН-Хабитат госпожа Маймунах Мохт Шариф назвала Индонезию среди стран, в которых остро стоит проблема обращения с отходами. Этот вопрос касается даже Международного банка, которому важно оценивать перспективы развития и риски для строительства объектов инфраструктуры: заводов по переработке мусора, полигонов и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *