15-летний сотрудник Б3 — победитель конкурса «Сотвори будущее»

Знакомьтесь, это Алекс. Алексу всего 15, и он уже создает нейросети. Недавно он стал победителем Всероссийского научного конкурса «Сотвори будущее», в котором приняло участие больше 2000 школьников и студентов. Участники должны были выполнить творческое задание. Так, Алекс написал программу на Python. Оценив качество работы, жюри признало его программу лучшей!

Команда Большой Тройки от души поздравляет Алекса с первым местом! Уверены, что это одна из многих побед, которые ждут Алекса в будущем, и желаем ему развиваться в IT и участвовать в интересных проектах! А нам очень приятно работать с таким талантливым молодым человеком. Напомним, что недавно Алекс создал нейросеть, которая умеет различать контейнерные площадки по фотографиям, а также отличать снимки контейнерных площадок от фото других объектов. Это поможет повысить качество работ по вывозу мусора: если водитель мусоровоза загрузит в систему снимок не той контейнерной площадки, которую должен обслужить, а изображение какой-то другой площадки, нейросеть сразу же сообщит об этом диспетчеру службы, и нарушение будет зафиксировано.

На создание этой нейросети у Алекса ушло всего четыре дня. Сам он говорит, что это была довольно простая нейронная сеть, и хочет и дальше заниматься этим направлением в компании.

Мы гордимся тем, что в Большой Тройке работают юные одаренные ребята и мы всегда стремимся их поддержать и создать условия, чтобы им было комфортно совмещать учебу с интересной работой!

Откроем вам маленький секрет. Алекс – младший брат нашего технического директора и сооснователя компании – Михаила. Тут пословица «яблоко от яблони не далеко упало» подходит как никогда. И скажем вам по секрету: Миша уже переживает за пост технического директора)). Шутки шутками, а мы очень гордимся Алексом и уверены, что это громкое, но только начало!

https://www.mirea.ru/news/summed-up-the-all-russian-scientific-competition-of-the-mouth-mirea-create-the-future/?fbclid=IwAR0_wkOkWuYj6kJPfVjlvicR792w9VhTUc2R6Rv9wpDB0ptzVB8SUDlErts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *