ОНФ, Яндекс и Б3 запускают сервис для мониторинга контейнерных площадок

Теперь любой пользователь Яндекс.Карты и Яндекс.Толока сможет повлиять на работу коммунальных служб, оценив качество контейнерной площадки. Оценки и комментарии помогут сформировать рейтинг чистоты в регионах. Об этом сообщили представители ОНФ и Большой Тройки на прошедшем 20 мая экологическом пресс-завтраке – онлайн мероприятии, организованном для профильных журналистов уже во второй раз.

«Наша работа напрямую связана со сбором и анализом больших объемов данных о всех участниках процесса обращения с отходами. Часть нашей работы направлена на то, чтобы повысить качество работы служб, вывозящих мусор. И мы рады предоставить информацию о контейнерных площадках Яндекс.Картам. Ведь благодаря этому сервису любой человек получает инструмент для контроля за услугой, которую он оплачивает», — сказал генеральный директор Большой Тройки Артем Седов.

Сервис основан на данных о площадках, которые собирает и постоянно актуализирует Большая Тройка. На сегодняшний день компания располагает данными о 263 тыс. контейнерных площадок. Информация о 139 тыс. площадок в 26 регионах уже нанесена на Яндекс.Карты, так, более 18 тыс. площадок обозначены в Кемеровской области, столько же в Вологодской области, и более 15 тыс.в Удмуртской республике. Данные об остальных площадках будут планомерно загружаться в систему, и вся информация о контейнерных площадках будет постоянно обновляться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *