Б3 создала решение для медицинских отходов

Каждый год в России образуется 4 млн. тонн медицинских отходов. Только Москва и Подмосковье «производят» 600 тыс. тонн в год, а безопасно уничтожается из них только 1%. При этом к медотходам относятся и неопасные отходы, и эпидемиологически опасные и чрезвычайно опасные, токсикологические и даже радиоактивные отходы. Если их не утилизируют по правилам, то такие отходы становятся реальной угрозой для здоровья и даже жизни человека, ведь они могут привести к распространению инфекций (например, вирусного гепатита или ВИЧ) или даже COVID-19! Получается, что у нас каждый год где-то (может далеко в лесу, а может и рядом с чьим-то домом) разрастается и ждет своего часа эта мина замедленного действия.

Но мы готовы предложить решение. Большая Тройка обладает большим опытом по цифровизации отрасли обращения с ТКО. Высокое качество нашей работы и профессионализм подтверждают признание экспертов (ППК РЭО, проанализировав все терсхемы, признала лучшими четыре, и все они были разработаны на основе нашей электронной модели) и выбор игроков рынка ( 52 субъекта РФ используют нашу электронную модель).

Мы разработали техническое решение, которое позволит сделать отрасль обращения с медицинскими отходами прозрачной, контролируемой и работающей, как часы. Благодаря этому решению мы можем собрать данные обо всех отходообразователях и объектах обращения с медотходами, построить модели потоков таких отходов от оптимальных маршрутов для перевозчиков до выявления мест, где нужно построить новые объекты обращения, создать модели развития отрасли обращения с медицинскими отходами на несколько лет вперед. Мы уверены, что внедрение нашей системы сделает обращение с медицинскими отходами простым, безопасным и прозрачным. И одной угрозой станет меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *