Б3 разработает электронную модель для Оренбуржья

Большая Тройка выиграла право на корректировку территориальной схемы обращения с отходами и актуализацию электронной модели территориальной схемы обращения с отходами Оренбургской области. Заказчиком выступило Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

«Мы уже разработали электронную модель территориальной схемы обращения с отходами более чем для 50 субъектов России, и рады, что еще одним из них станет Оренбургская область. Эта электронная модель будет создана на новой, разработанной в этом году платформе с расширенным функционалом, более быстрыми выгрузками и расчетами и поддержкой мобильных платформ», — сказал генеральный директор Большой Тройки Артем Седов.

На актуализацию электронной модели Оренбургской области и корректировку на ее основе территориальной схемы обращения с отходами потребуется примерно 2-4 месяца. Согласно контракту, работы должны быть полностью выполнены к 1 декабря 2020 года. Новая электронная модель позволит увидеть все процессы в отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами, выявить места для строительства новых объектов инфраструктуры, например, заводов по переработке отходов, и необходимые мощности, построит оптимальные маршруты для потоков отходов, а также «умную» модель развития отрасли на годы вперед. Она позволит оценить, как на отрасль и тариф на вывоз отходов повлияет ввод в эксплуатацию новых объектов или вывод старых, и многое другое. Все вместе это позволит сократить транспортные расходы, увеличить долю отходов, вовлеченных в переработку, и получить справедливый тариф на вывоз отходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *