Б3 получила награды на форуме "Обращение с отходами" | Большая тройка

Б3 получила награды на форуме "Обращение с отходами"

Б3 получила награды на форуме "Обращение с отходами"

18 августа 2020

Б3 получила награды на форуме "Обращение с отходами"

Большая Тройка получила сразу две награды: заняла первое место и получила приз зрительских симпатий на московском форуме "Обращение с отходами".

Генеральный директор компании Артем Седов выступил с презентацией проекта "Цифровая экология" — единой программно-аппаратной платформы, которая состоит из облачного программного обеспечения и радиоэлектронных устройств собственного производства. Четыре года назад мы создали инструмент для создания электронных моделей территориальных схем обращения с отходами, не имеющих аналогов по точности прогнозов и охвату данных. Он сам собирает данные из сотни разных источником и прокладывает маршруты движения всех машин, учитывая специфику инфраструктурных объектов, самих машин и контейнеров.

Но электронная модель и территориальная схема на ее основе — это основа работы отрасли. Но дальше сам субъект и региональный оператор должны контролировать всю отрасль (от заключения договоров, оплаты, логистики до взвешивания на объектах). И мы создали продукт, который успешно справляется с этими задачами. Сейчас у нас в системе уже 500 тыс. контейнеров и 4,5 тыс. машин, движение которых можно контролировать. Одна из наших последних разработок — оптический датчик наполнения контейнера, который фиксирует наполняемость контейнера на каждые 10%, в отличии от конкурентов, которые показывают только два состояния контейнера: наполнен или нет.

Наше новое программное решение "Найти и собрать" призвано помочь региональному оператору качественно выполнять свою работу и вывести отрасль из "серого" поля — оно помогает быстро найти всех юрлиц, не оплачивающих вывоз отходов, и получить их контакты.

Кроме того, сейчас мы разрабатываем единую государственную систему учета опасных отходов и работаем над другими федеральными системами. А также адаптировали наше решение не только для ТКО, но и для отходов строительства сноса и грунтов, медицинских отходов.

Спасибо Агентству инноваций Москвы и Департаменту предпринимательства и инновационного развития Москвы за организацию форума и высокую оценку нашей работы!

18 августа 2020
Пресс-служба

Специалисты пресс-службы Большой Тройки готовы ответить на интересующие вас вопросы

pr@big3.ru+7 (495) 109-08-20Москва, ул. Фадеева, д. 4А

Оформить рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте информацию о всех событиях компании

Отправляя свои данные в форме, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности и обработки данных компании.

Большая Тройка на YouTube

Подробнее

Мы используем cookie-файлы. Больше информации на сайте в Политике использования файлов cookie.