Б3 разработает электронную модель для НАО | Большая тройка

Б3 разработает электронную модель для НАО

Б3 разработает электронную модель для НАО

28 мая 2020

Б3 разработает электронную модель для НАО

Большая Тройка выиграла право на разработку электронной модели территориальной схемы обращения с отходами для Ненецкого автономного округа, который станет 53 субъектом РФ, использующим нашу ЭМ. Заказчиком выступил Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа.

Электронная модель для НАО будет создана на новой платформе, которую мы разработали в этом году. У нее расширен аналитический функционал, и теперь любые выгрузки из системы и расчеты проходят на 20% быстрее по сравнению с более ранней версией. И еще теперь разрабатывать территориальную схему обращения с отходами можно будет вообще на планшете.

Кроме того, Большая Тройка разработала ЭМ для Архангельской области. И если будет принято решение об ее объединении с НАО, мы сможем быстро сделать новую единую территориальную схему для нового субъекта.

Электронная модель территориальной схемы обращения с отходами для НАО будет разработана на период до 2030 года. Она позволит увидеть все процессы, ввод в эксплуатацию новых и вывод старых инфраструктурных объектов обращения с отходами (например, полигонов), изменения в тарифе в любой момент в течение этого периода. С ее помощью можно найти оптимальные места в регионе для строительства инфраструктурных объектов и рассчитать их мощность исходя из объемов имеющегося сырья. Это позволит сократить транспортные расходы, увеличить долю отходов, вовлеченных в переработку, и получить справедливый тариф на вывоз отходов – оптимальный и для жителей, и для региональных операторов.

28 мая 2020
Пресс-служба

Специалисты пресс-службы Большой Тройки готовы ответить на интересующие вас вопросы

pr@big3.ru+7 (495) 109-08-20Москва, ул. Фадеева, д. 4А

Оформить рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте информацию о всех событиях компании

Отправляя свои данные в форме, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности и обработки данных компании.

Большая Тройка на YouTube

Подробнее

Мы используем cookie-файлы. Больше информации на сайте в Политике использования файлов cookie.