Б3 разработала универсальный контроллер! | Большая тройка

Б3 разработала универсальный контроллер!

Б3 разработала универсальный контроллер!

08 сентября 2020

Б3 разработала универсальный контроллер!

На прошлой неделе во дворе офиса Большой Тройки стоял мусоровоз. Наша команда оборудовала его по последнему слову техники. В космос он, конечно, не полетит, но город очистит на все 100% !

На мусоровоз установили:

  • 2 камеры, которые автоматически включаются, когда машина въезжает на контейнерную площадку. Одна камера установлена на крышу машины сзади и фиксирует все, что происходит в зоне выгрузки, а также делает фотографии. Кроме того, с помощью нейросети искусственный интеллект фиксирует, наполнен контейнер или нет! Вторая камера установлена спереди, внутри кабины водителя.
  • универсальный GPS-датчик, который "видит" все перемещения машины и передает координаты оператору.
  • считыватель RFID-меток.
  • датчик переворота, который фиксирует переворот и передает данные об этом, а также координаты места, где он был сделан.

Всё это — специально разработанный командой Большой Тройки универсальный контроллер — система, которая сделает контроль за перемещением отходов и работой водителей мусоровозов надежной на 100%, ведь теперь фиксируется очистка каждого контейнера.

Весь путь мусоровоза записывается в системе. В ней же заложены координаты всех контейнерных площадок, которые должна обслужить машина. Когда водитель подъезжает к площадке, система срабатывает и камеры начинают запись. Водителю уже не нужно делать фотографии контейнеров до и после. Когда контейнер загружается в мусоровоз, датчик фиксирует момент опрокидывания, а считыватель RFID-меток опознает, что за контейнер только что был обслужен.

В итоге, мы видим, какие контейнеры были обслужены, кому они принадлежат, сколько было образовано мусора и кто должен за это заплатить. Количество подъема контейнеров позволяет узнать, халтурит водитель или четко выполняет свою работу. Например, если в маршрут входят 200 контейнеров, а система зафиксировала 210 подъемов, значит, водитель "левачил" — забирал мусор у тех, кто не платит за услугу официально, а договаривается с ним на месте. В таких случаях региональный оператор недополучает деньги, и нельзя корректно оценить объем образующихся отходов.

Новое решение от Большой Тройки поможет решить эту проблему и сделает города чище и комфортнее.

08 сентября 2020
Пресс-служба

Специалисты пресс-службы Большой Тройки готовы ответить на интересующие вас вопросы

pr@big3.ru+7 (495) 109-08-20Москва, ул. Фадеева, д. 4А

Оформить рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте информацию о всех событиях компании

Отправляя свои данные в форме, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности и обработки данных компании.

Большая Тройка на YouTube

Подробнее

Мы используем cookie-файлы. Больше информации на сайте в Политике использования файлов cookie.