Большая Тройка дала комментарий Известиям о возможной выгоде жителей мегаполисов от раздельного сбора мусора | Большая тройка

Большая Тройка дала комментарий Известиям о возможной выгоде жителей мегаполисов от раздельного сбора мусора

Большая Тройка дала комментарий Известиям о возможной выгоде жителей мегаполисов от раздельного сбора мусора

02 октября 2018

Большая Тройка дала комментарий Известиям о возможной выгоде жителей мегаполисов от раздельного сбора мусора

Получить ощутимую экономию смогут жители крупных городов, таких как Москва и Санкт-Петербург, считает Артем Седов (Artem Sedov), генеральный директор производственной компании «Большая Тройка», работающей в сфере обращения с отходами. Жители мегаполисов выбрасывают много упаковок. Благодаря накоплению большого объема такого мусора регоператору выгодно будет давать скидки.

— В крупных городах люди привыкли питаться магазинной едой и редко готовят дома. В результате остается очень много упаковок. В таких случаях действительно многоквартирный дом сможет заниматься раздельным сбором мусора и рассчитывать на скидку, так как регоператор будет получать прибыль, — сказал эксперт.

По его словам, сегодня в зависимости от региона ежемесячный платеж за вывоз мусора составляет в среднем от 80 до 130 рублей. С 1 января по всей стране в рамках «мусорной реформы» начнут работать региональные операторы, и тариф будет скорректирован. Ранее «Известия» писали, что, по данным Ассоциация операторов отрасли обращения с отходами "Чистая страна", увеличение в среднем по России составит 12%. Как отмечает эксперт, в тариф войдут затраты на сбор, транспортировку, обработку и захоронение мусора, а также на новые контейнеры. Главное, чтобы отсортированные отходы были чистыми, без органического мусора. При грамотном разделении платеж благодаря скидке может сократиться на 15–50%, подчеркнул Артем Седов.

Полная статья "Известий":

https://iz.ru/793586/svetlana-volokhina/dengi-na-bak-razdelnyi-musor-pomozhet-ekonomit-na-zhku-s-2019-goda?fbclid=IwAR3eidRicVUY-yzjG3ABRZVusWc3sA1eQqyDv7-H0yFiJcFafqa1Q6cRv6A

02 октября 2018
Пресс-служба

Специалисты пресс-службы Большой Тройки готовы ответить на интересующие вас вопросы

pr@big3.ru+7 (495) 109-08-20Москва, ул. Фадеева, д. 4А

Оформить рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте информацию о всех событиях компании

Отправляя свои данные в форме, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности и обработки данных компании.

Большая Тройка на YouTube

Подробнее

Мы используем cookie-файлы. Больше информации на сайте в Политике использования файлов cookie.