Приняли участие во II Всероссийском съезде региональных операторов в сфере обращения с отходами | Большая тройка

Приняли участие во II Всероссийском съезде региональных операторов в сфере обращения с отходами

Приняли участие во II Всероссийском съезде региональных операторов в сфере обращения с отходами

04 июня 2018

Приняли участие во II Всероссийском съезде региональных операторов в сфере обращения с отходами
Спасибо Ассоциации "Чистая страна" за активную позицию и работу, которую она делает для отрасли. Рассказали про свое уникальное решение - ПАК "Управление отходами", которое состоит из трех модулей: АИС "Редактор территориальных схем обращения с отходами" (электронные модели), АСИ "Региональный кадастр отходов", АСУ "Управление отходами". Краткие тезисы выступления:
  1. Территориальная схема обращения с отходами является обязательной и региональный оператор обязан соблюдать ее потоки. Для этого электронная модель становится средством контроля потоков, а также считает реальные балансы образования отходов и актуализирует территориальную схему автоматически.
  2. Очень важно, что территориальная схема это не статический документ. Ни в водном субъекте, где мы работали не было меньше 150 вариантов различных вариантов территориальных схем. Давайте теперь представим, сколько нужно было бы потратить времени и денег, чтобы разработать это от руки. При помощи электронных моделей работа над разработкой терсхемы похожа на игру, когда собираются все участники и разрабатывают терсхему, и всего при одном нажатии на кнопку "Расчитать" появляется еще одна терсхема и все эти варианты можно сравнить.
  3. Публичное обсуждение тесрехмы в электронном виде. Есть публичная версия схемы, где люди могут подробно изучить ее и дать свои предложения.
  4. Расчет объема, необходимо найти всех отходообразователей, чтобы точно посчитать транспортирование и реальный объем образования отходов. Опять же, если что-то поменяется, нажали кнопку "Расчитать" и получили новую терсхему с новыми объемами и нормами накопления, если они изменялись.
  5. На счет ОМСУ - мы добавили специальный функционал для представителей ОМСУ, в котором они могут провести инвентаризацию существующего контейнерного парка и постоянно проводить его актуализацию. Для этого в электронной модели появилась специальная роль (личный кабинет) для каждого ОМСУ, в котором он простым способом ведет работу с контейнерным парком.
  6. Сейчас работая со многими субъектами и региональными операторами мы увидели, что многих интересует интеграция терсхем двух и более субъектов. При помощи электронных моделей мы делаем это автоматически с учетом перемотка отходов и изменением тарифов в связи с этим.
04 июня 2018
Пресс-служба

Специалисты пресс-службы Большой Тройки готовы ответить на интересующие вас вопросы

pr@big3.ru+7 (495) 109-08-20Москва, ул. Фадеева, д. 4А

Оформить рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте информацию о всех событиях компании

Отправляя свои данные в форме, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности и обработки данных компании.

Большая Тройка на YouTube

Подробнее

Мы используем cookie-файлы. Больше информации на сайте в Политике использования файлов cookie.