Совещание под председательством первого заместителя Министра природных ресурсов и экологии РФ Д.Г. Храмова по обращению с твёрдыми коммунальными отходами | Большая тройка

Совещание под председательством первого заместителя Министра природных ресурсов и экологии РФ Д.Г. Храмова по обращению с твёрдыми коммунальными отходами

Совещание под председательством первого заместителя Министра природных ресурсов и экологии РФ Д.Г. Храмова по обращению с твёрдыми коммунальными отходами

07 августа 2018

Совещание под председательством первого заместителя Министра природных ресурсов и экологии РФ Д.Г. Храмова по обращению с твёрдыми коммунальными отходами

Большая Тройка выступила с докладом на совещании под председательством первого заместителя Министра природных ресурсов и экологии РФ Д.Г. Храмова по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. В совещании приняли участие Минприроды РФ, Росприроднадзор РФ, представители Субъектов РФ и региональные операторы.

Интересный факт: из 6 представителей Уральского Федерального округа 5 Субъектов РФ разрабатывали электронную модель вместе с нами (83% - хороший результат, теперь такой же результат нужно по стране показать, а потом и его улучшить).

Основные тезисы доклада:

  • Электронные модели - не просто обязательство, которое нужно выполнить. Это единственное средство разработки актуальных территориальных схем обращения с отходами. Только при помощи нее можно разработать действительно качественную территориальную схему обращения с отходами. Только так можно снизить риски банкротства региональных операторов и необоснованно высокого тарифа для населения.
  • Электронная модель – цифровая платформа для совместной работы правительства Субъектов РФ, региональных операторов, ОМСУ, общественных организаций и любых желающих. На базе электронной модели строятся все остальные программные продукты: и региональных операторов, и Субъектов для контроля за деятельностью региональных операторов.
  • Только при помощи электронной модели и качественной территориальной схемы обращения с отходами можно найти инвесторов, которые точно будут понимать объем образования отходов и действительную картину. Деньги любят точность. А какая может быть точность, если терсхему разрабатывали формально?
  • Электронная модель интегрирована с множеством федеральных информационных систем и постоянно автоматически актуализирует информацию по отходообразователям с целью актуализации территориальной схемы.
  • Приятно, что на всех уровнях власти теперь говорят про обязательность электронных моделей. Я считаю, что наша команда проделала огромную работу по популяризации данной темы.

    Понятно, что в самом начале многие понимали, что она нужна, но видимо в связи с большой загруженностью не уделяли ей должного внимания. 

07 августа 2018
Пресс-служба

Специалисты пресс-службы Большой Тройки готовы ответить на интересующие вас вопросы

pr@big3.ru+7 (495) 109-08-20Москва, ул. Фадеева, д. 4А

Оформить рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте информацию о всех событиях компании

Отправляя свои данные в форме, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности и обработки данных компании.

Большая Тройка на YouTube

Подробнее

Мы используем cookie-файлы. Больше информации на сайте в Политике использования файлов cookie.