11500 датчиков уровня мусора будут установлены в контейнерах в Белгородской области до конца 2021 г. | Большая тройка

11500 датчиков уровня мусора будут установлены в контейнерах в Белгородской области до конца 2021 г.

11500 датчиков уровня мусора будут установлены в контейнерах в Белгородской области до конца 2021 г.

20 февраля 2020

Все датчики будут подключены к АСУ «Управление отходами», разработанной Большой Тройкой.

Устанавливать датчики в контейнерах для раздельного сбора отходов будет ООО «Центр Экологической Безопасности» в рамках реализации в Белгородской области гранта Российского фонда развития информационных технологий «Внедрение системы цифрового контроля и оптимизации вывоза отходов». При этом первые 100 датчиков будут установлены в Белгородской области до 31 марта 2020 года.

Датчики помогут повысить контроль за очисткой контейнерных площадок и оптимизировать работу компаний-перевозчиков отходов. Информация об уровне наполненности контейнера будет передаваться дежурному в режиме реального времени. Исходя из нее ПО Большой Тройки прокладывает и оптимизирует маршруты мусоровозов. В итоге мусорные площадки будут чище, а машины не будут совершать холостой пробег.

Российский фонд развития информационных технологий – оператор поддержки программы «Цифровая экономика» – 25 декабря 2019 года объявил одним из победителей конкурса грантов на внедрение отечественных «сквозных» технологий ООО «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области, которое использует продукты и решения Большой Тройки. Компания выиграла грант на реализацию проекта «Внедрение системы цифрового контроля и оптимизации вывоза отходов», в рамках которого должна организовать оперативный контроль за деятельностью в сфере обращения с отходами в режиме реального времени за счет сквозной автоматизации. Поставщиком и интегратором цифровых решений в рамках гранта стала компания Большая Тройка – разработчик АСУ «Управление отходами», к которой будут подключены датчики наполненности контейнеров. Установка датчиков будет проходить в несколько этапов, так до 31 марта этого года будут смонтированы первые 100 датчиков, места установки для них выберет белгородский региональный оператор. Сбор и анализ информации с датчиков наполняемости позволит оптимизировать и перераспределить контейнеры на площадках. Первый такой анализ будет проведен до конца июня 2020 года, затем через год, – до конца июня 2021 года, - и, наконец, в декабре 2021 года.

20 февраля 2020
Пресс-служба

Специалисты пресс-службы Большой Тройки готовы ответить на интересующие вас вопросы

pr@big3.ru+7 (495) 109-08-20Москва, ул. Фадеева, д. 4А

Оформить рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте информацию о всех событиях компании

Отправляя свои данные в форме, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности и обработки данных компании.

Большая Тройка на YouTube

Подробнее

Мы используем cookie-файлы. Больше информации на сайте в Политике использования файлов cookie.