Б3 приняла участие в семинаре ЦСР "Северо-Запад" | Большая тройка

Б3 приняла участие в семинаре ЦСР "Северо-Запад"

Б3 приняла участие в семинаре ЦСР "Северо-Запад"

17 июля 2020

Сейчас многих волнует, как COVID-19 повлиял на поведение заказчика, на отрасль IT и как к этому приспособиться. Этому и был посвящен семинар, организованный фондом "Центр стратегических разработок "Северо-Запад" под названием "Трансформация бизнес-моделей в секторе ИТ и цифровых технологий Томской области в пост-ковидной экономике".

 Рассказали про наш опыт развития во время пандемии и ограничений из-за коронавируса, а за этот период мы увеличили команду более чем на 40 человек!

Конечно, COVID-19 изменил потребности заказчика. 

 Мы отчетливо видим, что сейчас заказчик чаще отказывается разработки на заказ и переходит к продуктовым разработкам, а также к контракту жизненного цикла на программное обеспечение. Бизнесу, который специализируется, например, на производстве станков или перевозках выгоднее не самим создавать IT-службу с нуля, а заказать услугу у профессионалов.

Поговорили о проблемах, которые волнуют IT-компании, созданные и работающие в регионах. Но надо понимать, что ждать манны небесной, поддержки, помощи и т.п. со стороны власти нельзя. Надо рассчитывать только на себя. Конечно, регион должен сделать все, чтобы рос не только IT-сектор, но бизнес в целом. Но ни один регион не сможет выдвинуть в лидеры компанию, если она сама не выдает отличные результаты вне региона, вне страны.

Спасибо коллегам за интересную беседу! А про релокацию мы постоянно думаем.

17 июля 2020
Пресс-служба

Специалисты пресс-службы Большой Тройки готовы ответить на интересующие вас вопросы

pr@big3.ru+7 (495) 109-08-20Москва, ул. Фадеева, д. 4А

Оформить рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте информацию о всех событиях компании

Отправляя свои данные в форме, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности и обработки данных компании.

Большая Тройка на YouTube

Подробнее

Мы используем cookie-файлы. Больше информации на сайте в Политике использования файлов cookie.