16-летний сотрудник Б3 победил в конкурсе МГК | Большая тройка

16-летний сотрудник Б3 победил в конкурсе МГК

16-летний сотрудник Б3 победил в конкурсе МГК

13 июля 2020

16-летний сотрудник Б3 победил в конкурсе МГК

Поздравляем с победой в конкурсе проектной школы МГК 16-летнего бэкенд-разработчика Михаила Чахнина!

Мы уже писали, что в Большой Тройки работают молодые и талантливые сотрудники. Такой пример — Михаил. В компании юноша, недавно окончивший 9 класс, работает бэкенд-разработчиком на проектах, в основном АСУ. 

В июне Михаил принял участие в проектной школе Московского городского конкурса исследовательских и проектных работ обучающихся (МГК) — образовательном проекте для учеников 8-10 классов, по итогам которого молодые люди в течение около полутора недель разрабатывают собственные решения и представляют их на суд экспертов.

Команда Михаила разработала прототип нейросети для фильтрации комментариев. 

"Заходя на разные маркетплейсы, где очень много различных товаров и продавцов, мы обращаем внимание на отзывы. Но большинство этих отзывов не несет никакой информативной ценности для потенциального покупателя, поэтому мы разрабатываем приложение на основе нейросети, которое будет выбирать только те отзывы, что полезны для покупателей (содержат описание товара, его достоинства и недостатки)", — рассказывает Михаил.

Чтобы обучить нейросеть, молодые люди собрали и маркировали датасет вручную: брали комментарии по разным категориям товаров с крупнейших площадок. Саму нейронную сеть Михаил написал на Python. На нем так же был разработан сервер, а для считывания комментариев со стороны клиента молодой человек использовал JavaScript. Вообще роли в команде были четко разделены: Михаил был капитаном и занимался разработкой, один из участников — Максим — был представителем проекта и взял на себя бОльшую часть презентации, Григорий работал над текстом презентации и вопросами экспертов со стороны логики, а Дарья отвечала за визуальную часть приложения. 

"Наш проект был очень хорошо представлен и проработан, в чем конечно огромная заслуга ребят из моей команды, и это очень выделило нас на фоне остальных команд", — уверен Михаил.

Созданный прототип ребята планируют доработать и выпустить приложение. 

Вот такие юные таланты работают с нами.

13 июля 2020
Пресс-служба

Специалисты пресс-службы Большой Тройки готовы ответить на интересующие вас вопросы

pr@big3.ru+7 (495) 109-08-20Москва, ул. Фадеева, д. 4А

Оформить рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте информацию о всех событиях компании

Отправляя свои данные в форме, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности и обработки данных компании.

Большая Тройка на YouTube

Подробнее

Мы используем cookie-файлы. Больше информации на сайте в Политике использования файлов cookie.