Б3 рассказала о решении проблемы медотходов Д.А.Медведеву | Большая тройка

Б3 рассказала о решении проблемы медотходов Д.А.Медведеву

Б3 рассказала о решении проблемы медотходов Д.А.Медведеву

02 июля 2020

Б3 рассказала о решении проблемы медотходов Д.А.Медведеву

Большая Тройка рассказала о решении проблемы медотходов на совещании с зампредом Совета безопасности России, председателем попечительского совета фонда "Сколково" Дмитрием Медведевым.

Мы проанализировали сферу обращения с медицинскими отходами в России, и можем уверенно сказать, что проблема контроля обращения с медицинскими отходами в стране стоит давно, но пандемия COVID-19 превратила эту проблему в одну из острейших в отрасли. Количество опасных медицинских отходов растет стихийно, бесконтрольно. Большая их часть не проходить обезвреживание и утилизацию, а оказывается на незаконных свалках. По самым скромным оценкам, в России утилизируется не более 30% медицинских отходов. Регуляторный аппарат контроля за медицинскими отходами практически отсутствует. Врачи спасают одни жизни, но медотходы подвергают опасности другие. 

Большая Тройка — разработчик цифровых платформ обращения с отходами. У нас есть большой опыт по созданию и внедрению систем контроля за коммунальными отходами (системой сейчас пользуются 53 субъекта РФ). Новшества в нормативном аппарате и внедрение сквозной цифровизации в отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами уже сейчас помогают сэкономить около 2 млрд. руб. в год в масштабах страны только от внедрения платформы Большой Тройки. Использование этого опыта и наших решений в отрасли обращения с медицинскими отходами позволит: 1) обеспечить полный контроль за обращением с медицинскими отходами (часть из которых являются опасными), то есть снизить угрозу жизни и здоровья для населения, 2) сэкономить до 20 млрд рублей каждый год за счет оптимальной логистики. Наша система позволит контролировать все от мест образования, транспортирования, обезвреживания и утилизации.

Мы понимаем важность этой проблемы: никто не знает, когда эта бомба взорвется, а угроза для здоровья и даже жизни людей вполне реальная. Именно поэтому мы добились того, что об этой проблеме узнал Дмитрий Анатольевич Медведев и сегодня во время встречи с участниками ИЦ "Сколково" заявил о ней на всю страну! Искренне надеемся, что тема получит продолжение, и обращение с медицинскими отходами будет четче регулироваться законодательством.

Наш вопрос и позиция Д.В. Медведева на видео  1.16.40:

https://youtu.be/YpxjQCEGYoM

Новости:

https://iz.ru/1030702/2020-07-02/medvedev-predlozhil-zakonodatelno-otregulirovat-utilizatciiu-medotkhodov
https://ria.ru/20200702/1573797360.html
02 июля 2020
Пресс-служба

Специалисты пресс-службы Большой Тройки готовы ответить на интересующие вас вопросы

pr@big3.ru+7 (495) 109-08-20Москва, ул. Фадеева, д. 4А

Оформить рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте информацию о всех событиях компании

Отправляя свои данные в форме, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности и обработки данных компании.

Большая Тройка на YouTube

Подробнее

Мы используем cookie-файлы. Больше информации на сайте в Политике использования файлов cookie.