Круглый стол Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству | Большая тройка

Круглый стол Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству

Круглый стол Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству

09 июля 2018

Круглый стол Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству

Большая Тройка приняла участие в круглом столе Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству на тему "О совершенствовании законодательства РФ в части дифференциации административной ответственности за различные виды правонарушений в сфере обращения с отходами производства и потребления! Участниками круглого стола стали представители Минприроды, Минстроя, Генпрокуратура, Общественной палаты и бизнеса.

Основные тезисы нашего доклада:

Проблема разработанных территориальных схем обращения с отходами, которые, к огромному сожалению, многие разработали формально. Теперь у регионального оператора появляется обязанность соблюдать такие территориальные схемы обращения с отходами. Но нет никакого механизма для этого. Во-первых, не все терсхемы разработаны в электронном виде. Во-вторых, необходимо дорабатывать существующие электронные модели территориальных схем обращения с отходами для того, чтобы они в реальном времени могли выполнять эту функцию через интеграцию спутниковых систем мониторинга автотранспорта с электронными моделями. Мы это уже делаем во многих регионах.

С точки зрения прогнозирования. Цель ведь не в том, чтобы зарабатывать на штрафах. Цель в том, чтобы предотвратить правонарушение. В терсхемах (и в региональных программах) должны быть указаны все существующие и планируемые объекты инфраструктуры. Необходимо контролировать строительство и отслеживать выполнение региональных программ. Если такие объекты не будут построены, очень легко оценить, где и в каком объеме появятся нелегальные места накопления отходов.

Необходима федеральная территориальная схема обращения с отходами в электронном виде. Необходима федеральная система мониторинга выполнения обязательств региональных операторов. Создание такой системы поддерживают уже обе Палаты парламентов, все профильные Министерства, Росприроднадзор, многие Субъекты РФ, практически все выбранные региональные операторы. Система нужна всем.

http://www.council.gov.ru/events/committees/94135/

09 июля 2018
Пресс-служба

Специалисты пресс-службы Большой Тройки готовы ответить на интересующие вас вопросы

pr@big3.ru+7 (495) 109-08-20Москва, ул. Фадеева, д. 4А

Оформить рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте информацию о всех событиях компании

Отправляя свои данные в форме, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности и обработки данных компании.

Большая Тройка на YouTube

Подробнее

Мы используем cookie-файлы. Больше информации на сайте в Политике использования файлов cookie.