Сотрудник Б3 завоевал золото Кубка мира по смешанному волейболу! | Большая тройка

Сотрудник Б3 завоевал золото Кубка мира по смешанному волейболу!

Сотрудник Б3 завоевал золото Кубка мира по смешанному волейболу!

16 марта 2020

Сотрудник Б3 завоевал золото Кубка мира по смешанному волейболу!

Наш коллега Дмитрий Иванов в составе сборной России завоевал золото Кубка мира по смешанному волейболу в формате 3+3 (The 1st 3&3 Mixed Volleyball World Cup) среди любительских команд в Японии!

От всей души поздравляем Дмитрия и сборную России! И очень гордимся его победой, тем более, что по сути, у Дмитрия не было совместных тренировок с командой (те, кто занимается командными видами спорта, знают, насколько важно чувствовать друг друга на площадке и быть сыгранными).

А теперь подробнее о турнире.

В классическом волейболе друг против друга играют две команды по 6 человек в каждой. Чаще всего это или чисто мужские команды, или чисто женские. Первый кубок мира по смешанному волейболу в формате 3+3, прошедший в японском городе Татеяма (префектура Тиба) 5-8 марта, — это тот же классический волейбол в зале, но в каждой команде на площадке обязательно должны одновременно находиться трое мужчин и три женщины. Причем стоять мужчины и женщины должны строго через одного. 

Кубок проходил впервые и разыгрывался в трех категориях: Free (без ограничений), Shinobi (рост игроков должен быть меньше 185 см) и Samurai (суммарный возраст игроков на площадке должен быть больше 220 лет).

Рассказ Дмитрия

"Я играю в волейбол 17 лет, но в турнире на таком уровне участвовал впервые. Треть команды я уже знал и когда-то играл с ними, кого-то видел впервые. Так получилось, что вся команда живет в Новосибирске, поэтому до турнира они сыгрывались без меня. 

Всего в турнире принимало участие 13 команд из 6 стран, а именно: Гонконг (специальный административный район Китая), Корея, США, Казахстан, Россия и Япония. 

За неделю до начала соревнований было 18 команд, но  в последний момент несколько стран по разным причинам отказались. И в итоге в нашей категории — Shinobi — осталось 4 команды, поэтому организаторы приняли решение провести групповой этап в два круга, то есть каждая команда должна была за три дня сыграть с каждой по два раза, а затем две лучшие сразу разыгрывают финал.

В первом круге мы проиграли одну игру команде Кореи, а Корея, в свою очередь, проиграла Гавайям (США). В итоге, после первого круга у трех команд было по 2 победы и одному поражению, но мы занимали третье место, уступая командам из Кореи и Гавайев (США) по разнице выигранных и проигранных партий. 

Понимая, что в финал попадают только два места, мы начали думать что поменять.

Ко второму кругу мы поняли сильные стороны наших игроков и слабые стороны соперников, что позволило пройти остаток группового этапа без поражений. В свою очередь, команда Кореи одержала верх над Гавайями и также обеспечила себе выход в финал.

Я изменил свое амплуа с нападающего на либеро, обеспечивая команде надежную защиту. И это тут же положительно сказалось на атаке и на общем настроении в команде. Кто-то из игроков приболел, кто-то получил микротравмы, но скамейка позволяла сделать замены, не теряя в общем уровне и качестве игры.

Финалы в каждой из категорий проходили в последний день соревнований, 8 марта. Мы начинали первыми, в 10 утра по местному времени (4 утра по МСК). Кстати, на удивление смена часовых поясов никак не отразилась на самочувствии команды и игре. К этому моменту мы уже дважды сыграли с нашим соперником по финалу — корейцами — и счет был 1:1. Мы не знали, что они преподнесут нам, какую игру покажут, но сами были максимально собраны и сконцентрированы. С самого первого розыгрыша мы начали борьбу за каждый мяч и играли вообще без ошибок. Корейцы же, наоборот, встретив такое сопротивление, начали ошибаться, пытаться перестроить игру, но у них ничего не получалось. Очень приятно и здорово, что мы выдали свою лучшую игру именно в финале, что и отразилось на счете, глядя на который может показаться, что игра была довольно легкой (25:17, 25:17). 

После нас разыгрывался финал в категории Samurai, где встретились команды России и хозяева турнира — японцы. До этого, в групповом этапе команда Японии не знала поражений и дважды переиграла сборную России. Но, видимо, зарядившись нашим настроем, российские "самураи" смогли дать отпор хозяевам, сыграв свою лучшую игру и переиграв хозяев со счетом 2:1 в очень упорной борьбе.

В последнем финале (Free, категория без ограничений) также встретились команды России и Японии. Здесь не обошлось без интриги, но только результат был противоположный. Команда Японии смогла взять реванш за поражение на групповом этапе и выиграла кубок, не позволив увезти все три кубка в Россию".

Посмотреть финальную игру можно тут: https://youtu.be/bT5CifsCM-Q?list=PLVMfjy-sqBtrdFNThne9VxlGJ7_HhRDBq

Результаты на официальном сайте Кубка: http://mixvolleyball-worldcup.com/2020/result

16 марта 2020
Пресс-служба

Специалисты пресс-службы Большой Тройки готовы ответить на интересующие вас вопросы

pr@big3.ru+7 (495) 109-08-20Москва, ул. Фадеева, д. 4А

Оформить рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте информацию о всех событиях компании

Отправляя свои данные в форме, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности и обработки данных компании.

Большая Тройка на YouTube

Подробнее

Мы используем cookie-файлы. Больше информации на сайте в Политике использования файлов cookie.