Стратегическая сессия «Построение систем управления городским хозяйством и жизнеобеспечения городов» | Большая тройка

Стратегическая сессия «Построение систем управления городским хозяйством и жизнеобеспечения городов»

Стратегическая сессия «Построение систем управления городским хозяйством и жизнеобеспечения городов»

08 июня 2018

Стратегическая сессия «Построение систем управления городским хозяйством и жизнеобеспечения городов»

Большая Тройка приняла участие в Стратегической сессии «Построение систем управления городским хозяйством и жизнеобеспечения городов». Вместе с Председателем Комитета Государственной Думы ФС РФ по жилищной политике, экспертами ОНФ, представителями Субъектов РФ и руководителями муниципальных образований обсудили реформу ТКО. В своём докладе отметил недостаточное внимание со стороны многих Субъектов РФ к отрасли и часто формальную, абсолютно не надлежащим образом, разработку территориальных схем обращения с отходами.
Мы все ждём поправки в Постановление Правительства «О порядке разработки, общественного обсуждения, утверждения, корректировки территориальных схем обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, а также требований к составу и содержанию таких схем», проект которого Дмитрий Николаевич Кобылкин направил в Правительство. Проектом предусмотрены необходимые требования к качеству разрабатываемых терсхем и электронных моделей, а именно:

- Электронная модель территориальной схемы должна предусматривать функцию оптимизации логистики (пути следования автомобилей, транспортирующих отходов) в автоматическом режиме с учетом удельных расходов на транспортирование твердых коммунальных отходов, устанавливаемых отдельно для транспортирования отходов на первом и втором плечах, а также с учетом технических характеристик объектов обращения с твердыми коммунальными отходами (включая мощность, остаточную вместимость, долю отбираемых полезных фракций и пр.). 
- Электронная модель должна предусматривать функционал оперативного пересчета параметров территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами и тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в автоматическом режиме с учетом изменения исходных показателей (источников и количества образования отходов, технико-экономических характеристик объектов обращения с отходами и пр.).
- Электронная модель разрабатывается на срок действия территориальной схемы обращения с отходами. Автоматический расчет логистики и стоимости обращения с твердыми коммунальными отходами осуществляется отдельно на каждый год в течение срока действия территориальной схемы обращения с отходами, в том числе, с твердыми коммунальными отходами.
- Электронная модель должна предусматривать возможность выгрузки результатов моделирования в формате, допускающем анализ полученных данных без использования электронной модели, с применением общедоступных программных средств.

08 июня 2018
Пресс-служба

Специалисты пресс-службы Большой Тройки готовы ответить на интересующие вас вопросы

pr@big3.ru+7 (495) 109-08-20Москва, ул. Фадеева, д. 4А

Оформить рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте информацию о всех событиях компании

Отправляя свои данные в форме, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности и обработки данных компании.

Большая Тройка на YouTube

Подробнее

Мы используем cookie-файлы. Больше информации на сайте в Политике использования файлов cookie.