Встреча Министра строительства и ЖКХ РФ В.В. Якушева с Министром природных ресурсов и экологии РФ Д.Н. Кобылкиным | Большая тройка

Встреча Министра строительства и ЖКХ РФ В.В. Якушева с Министром природных ресурсов и экологии РФ Д.Н. Кобылкиным

Встреча Министра строительства и ЖКХ РФ В.В. Якушева с Министром природных ресурсов и экологии РФ Д.Н. Кобылкиным

05 июня 2018

Встреча Министра строительства и ЖКХ РФ В.В. Якушева с Министром природных ресурсов и экологии РФ Д.Н. Кобылкиным
Сегодня Большая Тройка приняла участие во встрече Министра строительства и ЖКХ РФ В.В. Якушева с Министром природных ресурсов и экологии РФ Д.Н. Кобылкиным. На встрече так же присутствовали Заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, Заместители Министра природных ресурсов и экологии РФ А.Г. Сидоров, М.К. Керимов, С.Ю. Радченко и Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. В своем вопросе попросил представителей трех министерств обратить внимание на качество разрабатываемых и принимаемых в регионах территориальных схем по обращению с отходами, в том числе с ТКО. К сожалению, во многих регионах к этой тематике относятся без должного внимания. Многие решили, что у них уже разработаны территориальные схемы (не важно как) и перестали уделять этому вопросу должное внимание. Разработка качественных терсхем - критически важная задача. По нашим оценкам, при существующем в отдельных регионах подходе, минимум 20% региональных операторов через два года станут банкротами. В других случаях тарифы посчитаны значительно выше, чем они должны быть. Всему этому виной некачественные терсхемы, разработанные без электронных моделей.  Отдельно отметил огромную работу, которую проделал Федеральный штаб по вопросам совершенствования законодательства в области обращения с отходами производства и потребления во главе с Андреем Чибисом. Также отметил необходимость разработки единой Федеральной территориальной схемы обращения с отходами в электронном виде, ОБЯЗАТЕЛЬНО в электронном виде. Уже сейчас во многих субъектах мы видим острую необходимость межсубъектового перемещения ТКО. И только такой подход должен быть при строительстве больших Экотехнопарков, принимающих отходы с нескольких регионов, т.к. необходимо будет актуализировать действующие терсхемы, ведь в настоящее время в существующих схемах нет запланированных Экотехнопарков. И только при помощи Федеральной территориальной схемой обращения с отходами в электронном виде мы сможем учесть все вопросы в части интеграции, а также проверить разработанные терсхемы у Субъектов. Об этом в своем поручении от 15 ноября 2017 года №2319 говорил Президент РФ. К сожалению, в настоящее время существует риск, что это работа пройдет формально и не даст должного результата.
  1. http://www.minstroyrf.ru/…/minstroy-minprirody-i-minpromto…/
  2. http://www.mnr.gov.ru/…/minprirody_minstroy_i_minpromtorg_…/
«На совещании особо отметили, что все преобразования в сфере обращения с отходами должны проходить общественные слушания, быть открыто представлены жителям регионов, городов и поселков.
  • В этой связи, в интересах граждан работают и поправки закона по актуализации территориальных схем и разработке их электронных версий.
  • В частности, сведения, размещенные в режиме онлайн, позволят активным жителям отслеживать этапы строительства или реконструкции объектов обращения с отходами».
05 июня 2018
Пресс-служба

Специалисты пресс-службы Большой Тройки готовы ответить на интересующие вас вопросы

pr@big3.ru+7 (495) 109-08-20Москва, ул. Фадеева, д. 4А

Оформить рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте информацию о всех событиях компании

Отправляя свои данные в форме, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности и обработки данных компании.

Большая Тройка на YouTube

Подробнее

Мы используем cookie-файлы. Больше информации на сайте в Политике использования файлов cookie.